пн, 26 фев.
00:01
-3 °С, ясно

Два предприимчивых ставропольца обманули пенсионерку из Вологды

21 сентября 2016, 14:17Общество
Фото:

Вологодское управление МВД России сообщило о задержании двух жителей Ставропольского края, которых подозревают в мошенничестве. По мнению правоохранителей, мужчины обманом выманивали крупные суммы денег у пенсионеров.

Пострадавшая от действий мошенников пожилая женщина пришла в полицию. Она рассказала, что встретила на улице двух мужчин, которые рассказали ей захватывающую историю и попросили денег.
«Бизнесмены» якобы занимаются поставками фруктов, и их грузовик застрял на границе. Чтобы ускорить процесс прохождения таможни мужчинам якобы были нужны деньги. Они обещали женщине, что очень скоро всё вернут с процентами.
Ставропольцы попросили у пенсионерки «в долг» 900 тысяч рублей. И даже сами подвезли её до банковского отделения, где женщина получила наличные. Пожилая женщина передала "коммерсантам" деньги. С тех пор «деловых людей с юга» она не видела.
Правоохранители выяснили, на какой машине ездят по Вологде подозреваемые в мошенничестве. А затем нашли, предположительно, вторую жертву тех же злоумышленников – пенсионера, у которого выманили 200 тысяч рублей.
Ставропольцев нашли и задержали. В отношении мужчин возбуждены уголовные дела. Теперь им грозит до пяти лет тюрьмы.
История обманутых пенсионеров из Вологды – не первый пример криминальных похождений выходцев из Ставропольского края в других регионах. Как сообщал портал Кисловодска, несколькими месяцами ранее ставропольцы вынесли из бутика в Краснодаре вещей на несколько миллионов рублей и не заплатили.
Авторы:Алина Орлова