пт, 19 апр.
02:32
+18 °С, ясно

Спортсмены Ставрополья отличились на фестивале в Ингушетии

27 сентября 2016, 10:22Общество
Фото:

В Ингушетии прошел VII ежегодный фестиваль культуры и спорта народов Северного Кавказа. Удачно в Назрани выступила ставропольская сборная, которая собрала коллекцию наград всех достоинств и замкнула четверку лучших по итогам командного зачета.

Как отмечают специалисты, этот успех тем более ценен, что многие виды спорта, входящие в программу фестиваля, в нашем крае не культивируются. Тем не менее, во многих дисциплинах наши земляки превзошли законодателей мод.
Пальму первенства в результате состязаний по прыжковому двоеборью завоевала Анастасия Абашева. «Серебро» в активе Оксаны Турчиной (стрельба из лука), Таулана Лайпанова (борьба на поясах), а также квартета бегунов: Валерия Маслова, Виктора Хавренко, Максима Слаквы и Феликса Шестопалова, которые стали призерами легкоатлетической эстафеты 4 по 200 метров.
«Бронзу» получили Владимир Козлов (прыжковое двоеборье), Константин Вдовыченко (стрельба из лука) и Иван Татьянников (переноска тяжести). В шаге от пьедестала почета остановилась мини-футбольная дружина, которая в борьбе за третье место в серии пенальти уступила команде Дагестана.
Авторы:Дарья Шац