чт, 25 апр.
02:03
+12 °С, ясно

В Грачёвском районе должник выплатил деньги под угрозой лишения водительских прав

28 сентября 2016, 14:17Общество
Фото:

Приставы нашли способ взыскать деньги с мужчины, который бравировал перед ними отсутствием имущества и счетов в банке. Они надавили на него при помощи ограничения в праве водить машину.

Мужчина был признан виновным в избиении и должен был выплатить пострадавшему 32 тысячи рублей материального ущерба по решению суда. Драчливый ставрополец платить не спешил, и с приставами вёл себя вызывающе.
У приставов Грачёвского района Ставрополья нашлись рычаги воздействия на неплательщика: они ограничили его в праве управлять автомобилем. Но и эта мера до конца не возымела действия, поскольку мужчина проигнорировал ограничения и продолжил водить машину.
Нарушителя остановили сотрудники ГИБДД, составили административный протокол и направили его в суд. По закону, мужчину после этого могли приговорить к обязательным работам или вовсе лишить водительских прав.
Когда должник взвесил все риски, связанные с дальнейшим упорством, он незамедлительно выплатил всю причитающуюся потерпевшему сумму.
Служба судебных приставов сообщает: в Ставропольском крае с 15 января текущего года, когда появилась возможность ограничивать должников в праве управления машиной, взыскали благодаря этой мере воздействия 6,4 миллиона рублей.
С неплательщиками алиментов приставы борются ещё более радикальными методам. Как сообщалось ранее, один из нерадивых отцов даже отсидел 11 суток в камере за безответственно отношение к детям.
Авторы:Алина Орлова