чт, 25 апр.
01:13
+13 °С, ясно

В доме жителя Георгиевского района нашли патроны к автомату

30 сентября 2016, 18:36Общество
Фото:

Сотрудники полиции подозревают мужчину в незаконном хранении 13 патронов к автомату Калашникова. Боеприпасы полиция обнаружила во время оперативных мероприятий.

Мужчина объяснил, как боевые патроны к автоматическому оружию оказались у него дома. Он сказал, что нашёл их в лесополосе возле села Краснокумского ещё в августе 2010 года. А потом, якобы, хранил у себя дома шесть лет.
По факту незаконного оборота оружия и боеприпасов правоохранители возбудили уголовное дело. Причём этот случай хранения в доме опасных и запрещённых предметов – не единственный за последнее время.
В Левокумском районе Ставрополья правоохранители обнаружили у одного из местных жителей самодельный обрез охотничьего ружья. Мужчина отдал оружие полицейским добровольно. Левокумец рассказал, что ружьё купил за 3 тысячи рублей у 29-летнего жителя села Николо-Александровского.
Продавец ружья сказал, что обрез достался ему вместе с домом, который он купил около двух лет назад. Оружие хранилось в сарае. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту незаконного изготовления оружия.
Правоохранители призывают всех граждан, которые незаконно хранят у себя дома оружие и боеприпасы, сдавать их полиции добровольно. В таком случае ответственности они не несут и даже могут получить вознаграждение. Если же оружие изымается при обыске, то представить это, как добровольную сдачу, уже не получится.
Авторы:Алина Орлова