На Кавминводах планируют создать частный индустриальный парк

6 октября 2016, 16:08Общество
Фото:

Высвободившиеся после модернизации промышленные площади завода «Импульс» в Пятигорске можно использовать для создания частного индустриального парка.

Об этом министру энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталию Хоценко рассказал генеральный директор завода ООО «Пятигорский завод «Импульс» Станислав Томашевский.
Министр посетил предприятие в рамках визита на промышленные объекты Пятигорска. Виталлий Хоценко ознакомился с производственными мощностями и лабораториями завода, который на две трети выпускает продукцию для оборонной промышленности, а ещё на треть – для гражданской.
- Несмотря на статус города-курорта, Пятигорск имеет серьёзный потенциал развития промышленности, особенно в сферах пищевого и сельскохозяйственного машиностроения. Создание благоустроенных и доступных промышленных площадей вкупе с существующим ассортиментом мер господдержки промышленности станет стимулом для такого развития, – отметил Виталий Хоценко.
Напомним, что «Пятигорский завод «Импульс» существует более 50 лет. В настоящее время предприятие выпускает приборы радиационного контроля: дозиметрическое и радиометрическое оборудование, причём с 1996 года ведёт собственные исследования и разработки для модернизации контролирующих приборов.
Радиометрическая продукция завода сыграла существенную роль в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.
Авторы:Дарья Шац