вс, 26 май
06:22
+9 °С, облачно

Минимущество Ставрополья: нужна ли региону спецкомиссия по земельным спорам

12 октября 2016, 13:01Общество
Фото:

Приглашения вступить в новый институт по земельным вопросам были направлены почти в 300 профильных организаций и объединений. Однако реакция последовала лишь от нескольких организаций не земельного профиля.

Создать спецкомиссию по досудебному урегулированию земельных споров было предложено на выездном заседании представителей президентского совета по правам человека в Пятигорске.
Однако, как сообщается на сайте минимущества региона, особого интереса к созданию спецкомиссии общественники не проявили. Кандидатуры в состав института выдвинули лишь организации, которые к земельным вопросам имеют опосредованное отношение, — Общество защиты прав потребителей, Терское казачье войско, Союз работодателей агропромышленного комплекса и некоторые другие. Не поступило ответа и от кандидатуры на пост главы комиссии — члена совета Максима Шевченко.
Несмотря на это, как заметил глава министерства имущественных отношений края Алексей Газаров, работа с общественностью по любым инициативам в сфере земельных отношений будет продолжена.
Авторы:Елена Татаринова