чт, 29 фев.
08:33
-5 °С, ясно

Ресурсоснабжающим организациям Ставрополья запрещено начислять плату за общедомовые нужды

13 октября 2016, 11:50Общество
Фото:

В городском суде Кисловодска рассмотрен иск по гражданскому делу о признании незаконными действий ОАО «Горэлектросеть». Ресурсоснабжающая организация начисляла и взимала плату за электроэнергию на общедомовые нужды с жильцов многоквартирных домов.

По решению суда ОАО «Горэлектросеть» теперь не имеет права начислять и взимать плату за электроэнергию, потреблённую на ОДН. Апелляцию, которую компания подала 28 сентября, суд оставил без удовлетворения.
В связи с этим краевое министерство жилищно-коммунального хозяйства обращается к населению с разъяснениями.
Принятое судом решение не отменяет плату за ОДН как таковую, а лишь запрещает ресурсоснабжающей организации производить начисление этой платы, при условии, что управление многоквартирным домом осуществляет управляющая компания, ТСЖ (ТСН, ЖСК). Согласно законодательству, начисление платы за электроэнергию, потреблённую на общедомовые нужды, — функция организации, которая управляет многоквартирным домом.
Ранее информпортал Кисловодска сообщал о том, что факты нарушения федерального законодательства ресурсоснабжающей организацией города Кисловодска выявила прокуратура
Авторы:Ольга Самсонова