чт, 25 апр.
00:10
+13 °С, ясно

Министр ЖКХ помогает ставропольцам решить жилищные проблемы

15 октября 2016, 11:20Общество
Фото:

В региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» состоялся приём граждан. Его провёл министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко.

С различными вопросами в сфере ЖКХ к региональному министру обратились 9 человек — из краевой столицы, Петровского и Кочубеевского района.
 
Житель Ставрополя Алексей Ворсин рассказал министру о проблеме дома, в котором он проживает. Расположенный на проспекте Карла Маркса памятник архитектуры исключён из программы капитального ремонта по причине высокой степени износа. В связи с этим жильцов интересует дальнейшая судьба дома — подлежит ли он реконструкции или будет расселён как аварийный. Глава ведомства пояснил, что, во-первых, собственникам квартир обязаны вернуть средства, которые они внесли как плату за капремонт. После этого жильцам необходимо обратиться в специализированную организацию, которая проведёт обследование дома на степень аварийности. После того как дом признают аварийным, городская администрация обязана поставить жильцов в очередь по расселению.
 
Старший дома по адресу улица Мира, 280/5 Анатолий Теплов также рассказал министру о проблемах своего дома. Здесь заменили по программе капремонта лифт, но пока он не запущен. Старший дома попросил ускорить запуск лифта. Нареканий ни к оборудованию, ни к качеству работ у жильцов нет. В доме проживают в основном пожилые люди, и лифт для них жизненно необходим.
 
Главный коммунальщик края пообещал сделать всё возможное для решения этого вопроса.
Ранее информпортал Георгиевского района сообщал о встрече жителей с полномочным представителем губернатора Галиной Ткачёвой.
Авторы:Ольга Самсонова