В Ставрополе активные горожане обсуждают реконструкцию кинотеатра «Салют»

16 октября 2016, 13:20Общество
Фото:

Готовящаяся реконструкция здания кинотеатра вызвала бурю эмоций среди жителей Ставрополя. Согласно опросам, около 90% жителей краевой столицы поддерживают новый дизайн фасада объекта.

Поддерживающие идею обновления «Салюта» отмечают, что здание пребывает в аварийном состоянии как минимум 5 лет. Денег для проведения работ также не поступает — жители ходят в современные кинотеатры, до которых «Салюту», в его нынешнем состоянии, очень далеко. Благодаря реконструкции, ветеран киноиндустрии Ставрополя вновь станет конкурентным — считают люди.
—Архитектура здания мне нравилась всегда. Если бы её сохранить, но с использованием современных технологий и материалов, я был бы не против. — пишет один из пользователей соцсетей. Нравится ставропольчанам и расширение бесплатной парковки, и грядущим озеленением территории.
Впрочем, многим людям совершенно неинтересны данные споры, по их мнению, нелогичные и искусственно раздутые.
— Мы молчим, когда ужасное по архитектуре здание появляется в центре города, но зато начинаем негодовать, когда начинается его реконструкция, — отмечает комментатор.
Неприятие реконструкции вызывает лишь отделка здания, которая станет красной и будет выполнена из современных материалов. Кроме неё, новой будет динамическая система освещения. За исключением отделки и подсветки, утверждают представители инвестора и городских комитетов управления муниципальным имуществом и градостроительства, фасад не претерпит никаких изменений. Основные новшества коснутся внутренней части — там будут оборудованы пять залов вместо нынешних двух.
Напомним, что ставропольчане смогут сами выбрать название реконструированного кинотеатра на сайте горадминистрации.
Авторы:Олег Дубровин