Жители Ставрополья могут поддержать земляка-участкового на всероссийском конкурсе

6 ноября 2016, 12:18Общество
Фото:

С 1 ноября стартовал финальный этап ежегодного конкурса «Народный участковый». Теперь состязание идёт между представителями разных городов, а в итоге будет выбран самый любимый гражданами участковый страны.

На заключительном этапе всероссийского конкурса Ставрополье представляет участковый уполномоченный полиции Сергей Кагдин из Новоалександровского района. Он набрал больше всего баллов при онлайн-голосовании на сайте краевого управления МВД России.
Майор полиции Сергей Кагдин поступил на службу в органы внутренних дел в 1998 году, более восьми лет трудится участковым. Все эти годы он обеспечивает порядок на одном и том же участке – в Раздольненском сельсовете Новоалександровского района, где живут более четырёх тысяч человек.
У представителя Ставрополья на конкурсе лучших участковых есть несколько служебных наград: медаль «За безупречную службу» третьей степени, медаль «За отличие в службе» второй степени.
Особенность Сергея Кагдина, его «стиль работы» в том, чтобы расположить к себе людей, активно участвовать в сельской жизни. Каждое утро он начинает с обхода участка. Жители Раздольненского считают его не просто представителем власти, а защитником и советчиком.
Проголосовать за участкового можно на сайте издательского дома «Комсомольская правда» и портале ставропольской полиции 26.mvd.ru в специальной рубрике. Голосование продлится до 10 ноября.
Ставропольские полицейские всё больше вовлекают жителей края во взаимодействие с правоохранительными органами, в том числе сотрудничество в предупреждении преступлений на дороге. Сейчас разрабатывается приложение для смартфонов, с помощью которого граждане смогут отправлять в полицию засвидетельствованные ими факты нарушений ПДД.
Авторы:Алина Орлова