пн, 22 апр.
22:44
+12 °С, ясно

Магистры клуба «Что? Где? Когда?» раскололи вопрос ставропольца

28 ноября 2016, 17:10Общество
Фото:

Загадка от жителя Георгиевска поставила в тупик знатоков. Найти ответ они смогли только при помощи других членов клуба «Что? Где? Когда?».

В воскресенье, 27 ноября, в эфир вышла вторая игра зимней серии «Что? Где? Когда?». В ней против телезрителей играла команда Виктора Сиднева, в которую входят магистры интеллектуального клуба.
При счёте 4:3 в пользу телезрителей волчок выбрал вопрос от жителя Георгиевска Андрея Камынина: «Вот кочерга лежит возле моста, на берегу другом сорвало с дома крышу, для вас загадка, думаю, проста. Что под мостом через минуту я услышу?».
После сигнала об окончании обсуждения знатоки не готовы были дать ответ и взяли помощь клуба. При помощи коллег правильный ответ был найден. «Кочерга» оказалась графическим знаком приставки, которым она обозначается при морфологическом разборе слова. «Мост» — это корень, «крыша дома» — суффикс, а сам дом без крыши — окончание. Ответ «под мостом корень» ведущий Борис Крюк назвал правильным.
Георгиевец Андрей Камынин получит компенсацию в 90 тысяч рублей от спонсора игры, так как знатоки «взяли вопрос» только с помощью клуба.
Тем временем ставропольская команда знатоков обыграла Алексея Блинова.
Авторы:Наталья Саенко