Портал Георгиевского округа
сб, 20 июль
12:41
+27 °С, дождь

На Ставрополье обнаружился дефицит зайца-русака

2 декабря 2016, 11:01Общество
Фото:

В Ставропольском крае открылась любительская и спортивная охота на пушного зверя. Сезон охоты на зайца-русака продлится до восьмого января, а на лисицу, корсака, волка, шакала и енотовидную собаку – до 28 февраля 2017 года.

В нынешнем сезоне охота на зайца-русака разрешена в девяти из 30 общедоступных охотничьих угодий, поэтому возник ажиотаж вокруг выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов.
Желающих получить разрешение на добычу пушных животных в общедоступные охотничьи угодья Шпаковского, Изобильненского, Минераловодского, Георгиевского и Новоалександровского районов оказалось намного больше, чем позволяет пропускная способность угодий. В то же время охота на зайца-русака открыта в большинстве закрепленных охотничьих угодий.
- Сотрудниками минприроды были предприняты все возможные меры, позволяющие удовлетворить потребности заявителей, в частности, проведены беседы и разъяснения положений законодательства и предложены альтернативные охотничьи угодья, куда можно получить разрешение, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов.
Стоит также отметить, что с начала осенне-зимнего охотничьего сезона государственными инспекторами минприроды СК проведено 1455 рейдов, составлено 95 протоколов об административных правонарушениях, у 3702 охотников проверено наличие разрешений на ношение оружия и разрешений на добычу охотничьих ресурсов.
Авторы:Дарья Шац