ср, 29 май
18:44
+22 °С, ясно

Комиссия по помилованию рассмотрела ходатайства осуждённых ИК в станице Александрийской

7 декабря 2016, 13:23Общество
Фото:

В исправительную колонию 4, которая находится в станице Александрийской Георгиевского района, с рабочим визитом посетила комиссия по вопросам помилования. Её члены провели личную беседу с четырьмя осуждёнными, которые обратились с ходатайствами о помиловании.

Это было необходимо для получения дополнительной информация о личности претендующих на помилование.
При рассмотрении ходатайства комиссия учитывает личность осуждённого, его отношение к совершённому правонарушению, причины, которые толкнули на совершение противоправных действий, факт раскаяния. Также уделяется внимание социально полезным контактам, таким как общение с близкими родственниками, наличие семьи. Среди положительных моментов комиссия учитывает и отношение отбывающего наказание к труду в исправительной колонии. Все эти обстоятельства учитываются представителями комиссии по помилованию при личном общении с осуждёнными. Затем вся собранная информация предоставляется на рассмотрение региональной комиссии, которая и принимает решение.
С начала этого года ходатайства о помиловании подали 279 осуждённых, отбывающих наказание в колониях края.
После беседы с осуждёнными представители комиссии осмотрели жилую зону, столовую, школу, профессиональное училище и посетили находящийся на территории исправительного учреждения храм.
Ранее информпортал Георгиевского района сообщал, что в ИК-3 прошла тренировка по предотвращению бунта в колонии.
Авторы:Ольга Самсонова