чт, 29 фев.
09:15
-5 °С, ясно

На Ставрополье станет больше садов и ягодников

26 декабря 2016, 10:39Общество
Фото:

Применение инновационных технологий в перспективных подотраслях растениеводства обсудили на выездном заседании краевого министерства сельского хозяйства. В обсуждении приняли участие глава аграрного ведомства Владимир Ситников, первый заместитель председателя регионального правительства Николай Великдань, главы администраций районов края, руководители аграрных предприятий, фермеры.

Владимир Ситников отметил, что развитие плодоводства и ягодоводства является перспективным направлением для аграрной отрасли края. В регионе для этого есть все необходимые условия.
— Будущее ставропольского мелкотоварного производства — это сады, ягодники и ликвидные культуры, — подчеркнул министр сельского хозяйства края.
В крае есть ряд хозяйств, которые специализируются на выращивании земляники и малины. Ягодники есть в Георгиевском, Кировском, Труновском, Кочубеевском, Изобильненском районе и нескольких хозяйствах Минераловодского округа.
В этом году ставропольские аграрии собрали более 140 тонн ягод. За счёт средств федерального и краевого бюджетов хозяйствам возмещается 80% затрат на закладку и уходные работы за ягодными культурами, питомниками.
Ранее информационный портал Невинномысска сообщал, что в будущем году предприятие «Ягоды Ставрополья» начнёт выращивать смородину.
Авторы:Ольга Самсонова