вс, 14 апр.
00:20
+12 °С, ясно

В Георгиевске приступили к тестированию нового вида уголовного наказания

11 апреля 2017, 21:19Общество
Фото:

В четырех исправительных учреждениях страны начали тестировать новый вид наказания за нарушение Уголовного кодекса РФ – принудительные работы.

Среди «первооткрывателей» оказался и ставропольский город Георгиевск. С начала февраля к принудительным работам здесь приступили первые осужденные.
Среди особенностей нового вида уголовного наказания можно отметить оплату труда, отпуск, отсутствие решеток на окнах и колючей проволоки по периметру. Осужденные живут в специальном исправительном центре обычной жизнью. Только часть зарплаты они отдают государству, не могут выбирать место работы и следуют распорядку дня.
В Георгиевске такое учреждение рассчитано на 144 места, однако на данный момент в нем живут только восемь человек. На территории центра есть мужское и женское общежития, актовый зал, библиотека, столовая и футбольное поле. Готовят еду осужденные самостоятельно, продукты им выдают.
Отметим, на такой вид наказания могут рассчитывать граждане за преступления небольшой и средней тяжести, предусматривающие до пяти лет тюрьмы.
Напомним, ранее сообщалось о том, что в исправительной колонии №3 Георгиевского городского округа подавили вымышленное восстание.
Авторы:Анна Захарова