вс, 26 май
06:44
+9 °С, облачно

«Водоканал» Георгиевска ликвидирует проблему горожан с мутной водой

29 июня 2017, 18:46Общество
Фото:

В социальных сетях появились фотографии рыжеватой воды, которая якобы долгое время идёт из кранов в жилых дома одного из районов Георгиевска.

Жильцы с разных улиц города публикуют снимки, на которых из-под крана течёт жидкость ржавого цвета. В водоканале Георгиевского городского округа прокомментировали нашему порталу ситуацию и рассказали, почему вода может изменить цвет, а также - к кому в такой ситуации следует обращаться.
- Например, на улице Калинина у нас сегодня был прорыв. Устраняли неисправность до двух часов ночи. Потом осуществлялась промывка сетей, которая и могла спровоцировать кратковременное изменение цвета, - рассказал технический директор учреждения Юрий Литвиненко.
Кроме того, 29 июня по заявке от жильцов дома по улице Гагарина выезжали специалисты и брали пробы воды. Исследование показало, что жидкость, поступающая в жилище, соответствует всем требованиям.
- Вода может изменить цвет по нескольким причинам. В многоквартирном доме кто-то перекрыл кран и жидкость застоялась, а потом произошёл смыв. Кроме того, управляющая компания могла недобросовестно следить за установленным оборудованием, - объясняет специалист. – В частном секторе, как и в многоквартирных домах, нужно смотреть – такая вода идёт только в одной квартире или доме или по всему стояку или улице.
Обнаружив жёлтую воду, жителям многоквартирных домов следует обратиться в свою управляющую компанию или непосредственно в диспетчерскую службу водоканала по номеру 2-40-88. На место выедут специалисты и возьмут пробы.
Напомним, накануне одну из пешеходных дорог Георгиевска местные власти «защитили» от мусора.
Авторы:Елена Татаринова