пт, 24 май
00:32
+12 °С, ясно

На Ставрополье подготовлена вторая партия документов на получение ГЖС

18 июля 2017, 14:02Общество
Фото:

О подготовке документов на получение жилищных сертификатов людям, которые потеряли жилье из-за майского паводка, рассказал журналистам глава министерства ЖКХ края Роман Марченко.

Он выразил благодарность сотрудникам коммунальных служб, которые участвовали в ликвидации последствий разгула «большой воды». Министр подчеркнул, что благодаря слаженности и оперативности служб свет, вода и газ пришли в дома ставропольских подтопленцев максимально быстро.
Перед специалистами министерства ЖКХ региона поставлена ответственная задача – подготовить документы на получение государственного жилищного сертификата для тех, кто лишился крова из-за разгула стихии. Заявления подали уже 746 человек. Первая партия документов – 75 экземпляров – ещё на прошлой неделе была направлена на рассмотрение в федеральный Минстрой и МЧС РФ. В ближайшее время в региональное правительство поступят еще 205 комплектов документов.
Роман Марченко пояснил, что нормативных сроков подготовки документов нет, но перед ведомством поставлена задача – начать выдачу ЖС не позднее октября-ноября 2017 года. По словам министра, работа идёт в соответствии с графиком.
Ранее информационный портал Георгиевского района сообщал, что инфраструктуру в подтопленных зонах планируют восстановить к концу июля.
Авторы:Ольга Самсонова