Губернатор Владимиров помог написавшей в его Instagram жительнице Георгиевска

27 июля 2017, 17:18Общество
Фото:

Горожанка Жанна Дьячкова обратилась к главе края с просьбой о помощи. Дело в том, что детская площадка на улице Лазо в столице городского округа разрушалась на глазах у местных жителей, и пускать на неё детей было просто опасно.

По словам женщины, все конструкции обветшали и заросли травой и деревьями. Игровые горки провалились, песочница уже давно стоит без песка. Кроме того, детскую площадку облюбовали сомнительные личности.
Опасаясь за детей, инициативная жительница написала в Instagram губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова личное сообщение и разместила пост с просьбой о помощи и подписями всех жильцов улицы.
Почти сразу жительница Георгиевска получила отклик: с ней связалась помощник губернатора Ирина Николаева и рассказала о том, что нужно сделать для решения данной ситуации. Следуя указаниям, активистка и другие жители улицы написали официальное заявление, поставили под ним подписи и передали документ в администрацию округа для рассмотрения. Вскоре началась работа.
— Траву скосили, старые деревья спилили, все конструкции привели в порядок, в песочнице появился песок. А чтобы «отпугнуть» неблагонадежных обитателей площадки, установили предупреждение о видеонаблюдении, — цитирует заместителя главы администрации — начальника управления по общественной безопасности администрации Георгиевского городского округа Георгия Батина информагентство «Победа26».
Местные жители поблагодарили городские и краевые власти за проделанную работу и заметили, что детям теперь есть, где играть, и можно не беспокоиться об их безопасности.
Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимиров отреагировал на проблему юного музыканта. Сергей Давыдченко из станицы Александрийской Георгиевского округа во время майских паводков лишился пианино и не мог заниматься.
Авторы:Елена Татаринова