Портал Георгиевского округа
пн, 22 июль
07:27
+21 °С, ясно

Ставропольским журналистам показали трудовые будни женской исправительной колонии

1 ноября 2017, 09:54Общество
Фото:

Представители СМИ пообывали в ИК № 7, которая расположена в Советском районе Ставропольского края. Здесь отбывают наказание женщины.

Журналисты осмотрели жилую зону колонии, посетили производственные цеха. В этом году здесь открылся новый участок по производству и розливу воды и лимонадов под общим названием «Зеленокумский РоднИК-7».
Это ароматизированные среднегазированные безалкогольные напитки «Грушевый», «Тархун», «Буратино», «Крем-Сода», «Экстра-Ситро», «Лимонад», натуральная питьевая и газированная вода в бутылках различных объёмов фасовки. Мощность оборудования позволяет выпускать около 1,5 миллионов бутылок в год. Гости смогли продегустировать продукцию.
Затем журналисты посетили цех по пошиву текстильных изделий. Здесь трудятся 320 женщин. В этом году цех произвёл продукции на сумму более 28 миллионов рублей.
После этого гости побывали на кухне и в столовой, узнали, в каких условиях живут осуждённые. По словам самих подопечных колонии, коммунально-бытовое обеспечение с каждым годом становится лучше, идёт ремонт в существующих зданиях и строятся новые. Завершается строительство нового корпуса для длительных свиданий и КПП.
Ранее информпортал «Георгиевский» сообщал, что колонии края займутся выпуском молока и колбасных изделий.
Авторы:Ольга Самсонова