Аграрный регион поставил кулинарный рекорд, приготовив самый большой в стране праздничный хлеб. Ранее родиной крупнейшего каравая была Пенза.
Взяться за столь сложную работу вызвались работники Георгиевского хлебокомбината. Основные заботы, связанные с выпеканием и декорированием великана из теста, взвалила на себя титулованный мастер каравайного искусства Зинаида Воробьёва.
Стараниями хлебопеков получился большой трёхъярусный каравай, коим на Руси принято угощать дорогих гостей и молодожёнов. На создание основы конструкции ушло 36 хлебов, на середину – 24, для верхушки использовали всего четыре мучных «кирпичика». Каждый ярус украшен орнаментом в виде яблок, цветов и винограда – то, чем так богата ставропольская осень.
Диаметр и высота изделия составили почти по два метра, а вес — 561 килограммов.
Каравай-гигант презентовали на площади Ленина краевого центра, символично разделив его на между участниками митинга, посвященного Дню народного единства.
Напомним, ранее глава Ставрополья
пообещал поддержать георгиевских предпринимателей.
Авторы:Дмитрий Елшанский