Ставропольские сёла будут развивать по федеральным и региональным программам

27 декабря 2019, 13:34Общество
Фото:

Развитие населённых пунктов России стало главной темой заседания Госсовета, которое прошло в Кремле 26 декабря под председательством президента Владимира Путина. В нём принял участие глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава государства подчеркнул, что сельское хозяйство выступает одним из драйверов развития экономики. Производство сельхозпродуктов за 11 месяцев 2019 года выросло на 4,1 процента, а урожай в 100 миллионов тонн стал нормой для российского АПК. Только на Ставрополье за последние шесть лет урожай зерновых и зернобобовых культур превысил девять миллионов тонн. По итогам 2019 года объём экспорта продукции агропромышленного комплекса России превысить 24 миллиарда долларов. К 2024 году он должен вырасти до 45 миллиардов.
Также глава государства обратил внимание на необходимость развития сельских территорий.
«Наша приоритетная, общенациональная задача – снижение, преодоление бедности в значительной степени имеет сельское измерение. У аграриев, сельских территорий нет своего отдельного профильного нацпроекта. Однако подчеркну, их интересы должны быть учтены в каждом из таких проектов, а планы и действия разных ведомств чётко, предметно скоординированы», – сказал Владимир Путин.
Губернатор Владимир Владимиров, комментируя итоги заседания, рассказал, что регион получает новые возможности для развития сёл наряду с уже существующими краевыми программами.
«Комплексный подход к развитию села на федеральном уровне даёт новые возможности для Ставропольского края. <…> Но рассчитывая на них, мы должны опираться и на региональные механизмы, что сегодня работают в интересах селян», – сказал глава Ставрополья.
Ранее портал Георгиевска сообщал, что аграрии региона получили три миллиарда рублей господдержки.
Авторы:Сергей Гаврилюк