Избирком Ставрополья: специалисты с положительным тестом на Covid-19 соблюдают самоизоляцию

27 июня 2020, 15:44Общество

В крае продолжает работать медиацентр общероссийского голосования. 27 июня участие в нем принял председатель регионального избиркома Евгений Демьянов. Он ответил на интересующие всех вопросы, а также рассказал ходе плебисцита.

В частности, он сообщил о состоянии чуть более 50 сотрудников избиркомов, у которых тесты на коронавирус дали положительный результат.  Напомним, тестирование на Covid-19 было организовано заранее, и его прошли все специалисты, задействованные в организации голосования по поправкам в Конституцию РФ.
Евгений Демьянов пояснил, что исследование проводилось экспресс-тестированием. Полученные данные могут оказаться неточными. Сейчас все специалисты находятся на самоизоляции и под наблюдением врачей, об этом пишет информагентство «Победа26».
«Тестирование проводилось до начала совместной работы участковых комиссий, и эти люди, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, сейчас находятся в самоизоляции. Они никогда не контактировали со своими коллегами. Работа комиссий организована в установленном порядке. Были созданы резервные составы УИКов, и критических ситуаций по организации работы комиссий в крае на сегодняшний момент нет», — подчеркнул Евгений Демьянов.
Авторы:Сергей Пархисенко