На Ставрополье от коронавируса вылечились ещё 32 человека

30 июня 2020, 18:34Общество

Информацией о новых случаях инфицирования и выздоровления поделился глава региона Владимир Владимиров. За весь период побороть COVID-19 смогли 2849 пациентов.

Как пишет информационное агентство «Победа26», только за минувшие сутки из-под медицинского наблюдения выписали 32 человек. На сегодняшний день больше половины заболевших ставропольцев уже вылечились от коронавируса.
Владимир Владимиров отметил, что в регионе продолжают расширять охват тестирования, чтобы выявлять инфекцию на ранних стадиях. Также на Ставрополье есть все условия для помощи людям.  
«Все ресурсы для оказания помощи заболевшим есть, абсолютное большинство больничных коек и аппаратов ИВЛ из созданного нами резерва – свободны», – подчеркнул Владимир Владимиров.
Вместе с тем, губернатор отметил, что болезнь ещё не отступила. За прошедший день коронавирус подтвердился у 90 человек, и общее количество выявленных случаев инфицирования достигло 5063. Также не удалось спасти жизнь ещё одного пациента.
«Сегодня по-прежнему важно помнить, что первым защитником собственного здоровья является каждый из нас. Будьте внимательны к соблюдению мер профилактики, избегайте ситуаций
Авторы:Ольга Дьякова