Меры поддержки безработных на Ставрополье продлили до конца лета

5 июля 2020, 21:14Общество

Край начал выполнять поручения президента Владимира Путина, которые были озвучены 23 июня. Одно из них — пролонгация мер поддержки безработным россиянам, потерявшим работу во время пандемии.

Напомним, что право на повышенное пособие – 12130 рублей — имеют граждане, которые потеряли работу после 1 марта и состоящие на учёте в органах занятости. Одному из безработных родителей в семье на каждого ребёнка положена выплата по три тысячи рублей. Причем независимо от даты потери работы. Кроме того, с 1500 до 4500 рублей выросло минимальное пособие по безработице.
«Все решения по поддержке рынка труда, по увеличенному пособию по безработице, по выплатам детям в семьях, где родители временно остались без работы, продолжат действовать и в июле, и в августе», — отметил губернатор Владимир Владимиров.
По данным краевого минтруда, на сегодняшний день повышенное пособие по безработице получают 13 320 ставропольцев. Правом выплаты в три тысячи рублей на детей воспользовались 14 996 граждан.
Также на Ставрополье начали предоставлять новую выплату в размере одного МРОТ предпринимателям, которые официально прекратили свою деятельность после 1 марта. Таких уже 336 человек.
Ранее сообщалось, что на Ставрополье половина льготных займов на зарплаты приходится на сферу торговли.
Авторы:Сергей Пархисенко