В Пятигорске готовят к открытию новый детсад и спортшколу

13 августа 2020, 21:21Общество
Фото:

Планируется, что оба соцобъекта начнут работать уже этой осенью. Детсад построили по госпрограмме «Комплексное развитие СКФО», а спортивную школу бокса реконструировали в рамках нацпроекта «Демография».

Новый двухэтажный детсад в станице Константиновской рассчитан на 220 мест. Половина групп будут ясельными: три для детей от двух до трёх лет, две – от года до двух и одна для малышей до года. Подобных садов на Северном Кавказе всего несколько,  отметили в горадминистрации. 
Уже закончены все строительные и отделочные работы. Рядом с детским садом практически готовы пешеходный переход и остановка общественного транспорта. Для реализации комплексного проекта деньги направили из бюджетов трёх уровней: федерального, краевого и местного.
В администрации Пятигорска добавили, что в спортивной школе олимпийского резерва №2 после реконструкции смогут не только воспитывать юных спортсменов, но и принимать соревнования. Работы здесь также практически завершены, сейчас размещают спортинвентарь и трибуны для зрителей.
 
Фото: администрация Пятигорска 
Авторы:Мила Гень