Дмитрий Судаков рассказал участникам «Машука» о трансформации рынка труда

23 августа 2020, 17:18Общество

Руководитель проекта «Атлас новых профессий», член экспертного совета Агентства стратегических инициатив Дмитрий Судаков выступил перед участниками всекавказского форума «Машук». Он рассказал об изменениях, произошедших в сфере трудоустройства во время пандемии, и качествах, необходимых специалистам, чтобы добиться успеха в новых условиях.

Эксперт пояснил, что коронавирус существенно перестроил специфику работы во многих сферах, а также способствовал появлению совершенно новых специальностей. Он подчеркнул, что меньше всего от последствий возникшего кризиса пострадали люди, которые уже научились работать по новым стандартам — например, на удалёнке.
Спикер отметил, что главным вопросом на сегодня является, сумеют ли системообразующие предприятия, образовательные учреждения и отдельные крупные бизнесы адаптироваться к изменившимся условиям и тем самым стимулировать развитие экономики.
ИА «Победа26» пишет, что Дмитрий Судаков также дал участникам форума советы по саморазвитию. Он призвал ребят мобилизоваться, так как сейчас происходят масштабные изменения и нужно делать всё, чтобы стать как можно лучше.
Руководитель «Атласа новых профессий» констатировал, что мир будущего — это мир команд, а значит нужно учиться работать сообща.
«Уметь работать в команде, строить ее, понимать ее принципы — ключевые компетенции будущего. И не забывайте – нужно давать себе отдых. Перегореть может любой. Заботьтесь о себе и не бойтесь ошибаться», — напутствовал машуковцев Дмитрий Судаков.
Фото: пресс-центр форума «Машук».
Авторы:Олег Касатонов