На Ставрополье заболевшим covid-19 медикам выплатили более 120 миллионов рублей

24 августа 2020, 18:11Общество

Страховые гарантии медикам предусмотрены Указом Президента Российской Федерации, а также региональным законодательством. В крае сотрудникам медучреждений, в случае заражения коронавирусом на работе, выплачивают по одному миллиону рублей. В случае смерти медика родственникам умершего назначается выплата в размере трёх миллионов.

Осуществляет выплаты и сбор документов министерство труда и социальной защиты населения. А медорганизации проводят расследование по случаю заболевания.
«Каждый случай заболевания медицинского работника коронавирусом тщательно разбирается, для этого создается комиссия, которая расследует несчастный случай и составляет акт в соответствии с федеральным законодательством», - отметил первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.
На сегодняшний день дополнительную поддержку получили 85 медработников на сумму 85 миллионов рублей. Также 9 миллионов выплатили родственникам троих умерших медработников.
Единовременные страховые выплаты от Фонда социального страхования получили 233 медицинских работника на сумму более 26,7 миллионов, сообщили в минздраве СК.
Авторы:Вита Кузьменко