«Запах стоит адский»: прогнившая канализационная труба мешает жителям Георгиевска

28 августа 2020, 16:35Общество

Изношенный сток расположен в переулке Олега Кошевого. По словам одной из горожанок, нечистоты со всего Георгиевска стекают по старой трубе, зловоние от которой доносятся на всю округу.

О случившемся  сообщили в официальный паблик правительства Ставрополья. В подтверждении своих слов ставропольчанка опубликовала видео. Она отметила, что из-за коррозии металла происходят протечки. Повреждения «латают», но толку от этого немного — повреждений становится всё больше и больше. Это привело к тому, что в районе установился отвратительный запах, серьёзно омрачающий людям жизнь. Также из-за постоянных утечек отходов страдает санитарная обстановка, автор видеоролика говорит, что местные жители всерьёз опасаются за своё здоровье.
 
Кроме того прорастающая зелень повреждает основание, на котором установлена труба. Люди стараются бороться с растениями, но фундамент коллектора уже находится в плачевном состоянии, а это чревато крупной аварией. Гражданка попросила власти обратить внимание на эту проблему и помочь разрешить её.
 
«Латка на латке – и это не помогает. Запах стоит отвратительный, адский. Невозможно дышать – сейчас жарко, лето.  Люди не могут открыть на ночь окно. У некоторых даже случаются отравления», – отметила она.
 
В городском управлении ЖКХ уточнили, что решением вопроса уже занимается Крайводоканал. Сейчас компания проводит закупку соответствующей трубы. После приобретения необходимых материалов, работы по замене канализационного коллектора будут проведены. Они находятся в спецпланах ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» на 2020 год.
 
Авторы:Олег Касатонов