На Ставрополье усилят контроль за результатами «ковидных» исследований

2 сентября 2020, 20:50Общество

Поручение прозвучало во время прямой линии губернатора Владимира Владимирова. Одна из местных жительниц пожаловалась, что ей так и не удалось получить результаты теста. Они оказались утеряны.

В первый раз ставропольчанка вместе с заболевшим сыном сдала тест еще в начале июля. Тогда они почувствовали первые признаки недомогания. Приехавшая по вызову бригада скорой помощи провела тестирование и уехала, а вызванный спустя некоторое время врач не стал назначать лечения из-за отсутствия результатов тестов.
Как пишет информационное агентство «Победа26», в итоге ставропольчанка вместе с сыном лечились самостоятельно. Позже они прошли исследование, которое показало пневмонию. Спустя неделю женщина и ребенок повторно сдали тесты, но результатов так и не увидели.
Владимир Владимиров отметил, что подобные жалобы в последнее время участились. Буквально утром к нему обратилась девочка и тоже сообщила, что им с мамой не делают тесты, несмотря на высокую температуру у обеих.
Из-за плохой связи получить комментарий краевого министра здравоохранения Владимира Колесникова в прямом эфире не удалось. Губернатор Ставрополья поручил разобраться во всех случаях и по телефону рассказать ему о результатах.
Авторы:Иван Ставропольский