Умная система помогла выявить 300 ЖКХ-инцидентов на Ставрополье

3 сентября 2020, 12:07Общество

Единая система МКА ЖКХ с августа функционировала в крае в тестовом режиме. С 1 сентября она начинает полноценную работу. За месяц она зарегистрировала 300 происшествий на объектах коммунальной инфраструктуры.

Осенью Ставропольский край полностью подключился к МКА ЖКХ. Из всех обнаруженных инцидентов цифровая платформа отнесла к авариям лишь 16 процентов. Остальные были отнесены либо к отклонениям от установленного технологического режима работы, либо к временному отказу оборудования. Все выявленные проблемы уже устранены.
Концепция платформы разработана минстроем России и Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Она фиксирует и заносит в единую базу информацию об авариях на объектах ЖКХ.
Директор Регионального информационно-аналитического центра Ставропольского края Сергей Рудомёткин уточнил, что она работает по принципу круглосуточной диспетчерской службы.
«Все сведения передаются в Минстрой России, где они аккумулируются в едином ситуационном центре, созданном для контроля за устранением неполадок и диагностирования проблемных участков, нуждающихся в дополнительном инвестировании при ремонте и модернизации», — рассказал он.
Авторы:Сергей Гаврилюк