Ставропольцев попросили не спекулировать на гибели школьницы под поездом

10 сентября 2020, 21:19Общество

9 сентября на перегоне Георгиевск — Зольский погибла 12-летняя школьница. Её сбил поезд Анапа — Владикавказ. В обстоятельствах инцидента разбираются следователи, минобразования региона и комитет по делам несовершеннолетних.

Уполномоченный по правам ребёнка в Ставропольском крае Светлана Адаменко рассказала, что гибель девочки на рельсах вызвала озабоченность у всех, кто участвует в расследовании. Она подчеркнула, что следствию окажут всю необходимую помощь.
«По факту произошедшего сегодня работают следственные органы. Служебное расследование ведется также по линии министерства образования, комиссии по делам несовершеннолетних и других субъектов профилактики. Могу заверить, что нами будет оказано всестороннее содействие следственным органам для выяснения всех обстоятельств и причин, которые привели к этой трагедии», — сказала Светлана Адаменко.
Омбудсмен добавила, что пока не появится результатов проверки, делать выводы из инцидента нельзя. Она призвала пользователей социальных сетей и сотрудников СМИ воздержаться от преждевременных суждений, передаёт ИА «Победа26».
«Давайте дождемся результатов расследования, и только после этого можно будет дать оценку произошедшему», — сказала омбудсмен.
Авторы:Сергей Гаврилюк