Эксперт: голосование на Ставрополье прошло с высоким уровнем организации

14 сентября 2020, 14:51Общество

Итоги муниципальных выборов оценил сопредседатель ставропольского штаба ОНФ, депутат краевой Думы Виктор Надеин. По мнению парламентария, голосование в регионе было хорошо подготовлено. Оно было не только безопасным, но и удобным для граждан.

Виктор Надеин отметил, что голосование в крае проходило в непривычных для его участников условиях. Выборы в органы местного самоуправления, учётом досрочного этапа длились на протяжении 11 дней. Дополнительные выборы депутата регионального парламента по второму одномандатному округу состоялись в течение двух дней.
Эксперт подчеркнул, что избирательный процесс поддерживала мощная кампания по информированию населения. Так, в муниципалитетах провели обзвон людей старше 60 лет и инвалидов. Им предложили проголосовать на дому, чтобы защитить своё здоровье в условиях пандемии.
«И этой возможностью воспользовались очень многие. Были созданы площадки для голосования в удаленных населенных пунктах», - отметил Виктор Надеин
По мнению эксперта, это потребовало серьёзных организационных усилий. Особое внимание было уделено соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора. Виктор Надеин сообщил, что всех наблюдателей протестировали на коронавирус. Также выдали средства индивидуальной защиты.
Авторы:Олег Касатонов