Ставрополец пишет музыку к экранизации фильма-антиутопии «Мы»

16 сентября 2020, 20:39Общество
Фото:

В 2021 году в прокат выйдет фильм режиссёра Гамлета Дульяна. Он экранизировал одноимённое произведение Евгения Замятина. Композитором фильма стал уроженец Ставропоя Михаил Афанасьев.

Молодой человек родился и вырос в Ставрополе. Учиться он уехал в Московское военно-музыкальном училище. После его окончания, он решил попробовать себя в роли композитора для кино. Ставропольцу удалось создать первую в России библиотеку трейлерной музыки. Сейчас к ней обращаются отечественные и зарубежные киноделы, сообщает информационное агентство «Победа26».
Михаил Афанасьев сотрудничает с режиссёром фильма «Мы» Гамлетом Дульяном.
«Изначально вопрос был в том, чтобы сделать обработку музыки Хачатуряна для тизера фильма. Но мы пообщались, поработали вместе над тизером, очень сдружились, и Гамлет решил предложить мне стать композитором фильма. Я согласился и ни разу не пожалел — я получаю огромное удовольствие от этой работы — и надеюсь, зрители его разделят», — признался композитор.
Также среди достижений Михаила Афанасьева — треки для промороликов фильма «Годзилла 2», сериалов «Очень странные дела 3» и «Мир Дикого Запада». Ставрополец был композитором российских фильмов «Последняя охота», «Балканский рубеж» и «Лёд 2».
 
 
Авторы:Вита Кузьменко