В ставропольском наркодиспансере не знают о проверке из-за возможной подмены анализов

21 сентября 2020, 19:14Общество

Об этом сообщил главврач учреждения. По его словам, пациенты диспансера никогда не соглашаются с результатами медосвидетельствования, показавшими наличие опьянения, и пытаются их оспорить. Но это никак не влияет на рабочий процесс.

Информация о том, что в 2019 году в Ставропольском крае полицейские совместно с сотрудниками наркодиспансера якобы подделали результаты анализов нескольких водителей,облетела социальные сети и СМИ. Следователи проверяют её достоверность.  
 
Главврач Краевого клинического наркологического диспансера Сергей Новиков рассказал, что несогласные с выводами экспертизы отправляют жалобы постоянно, но о конкретной проверке в медучреждении не знают. Главврач уточнил, что работа с жалобами ведётся в штатном режиме, пишет информационное агентство «Победа26».
«Мало кто придёт к нам и скажет: «Да, я пьяный, установите мне алкогольное опьянение». Периодически к нам обращаются люди с несогласием, а о проверке мы не знаем. Запросы к нам идут регулярно, суды уточняют вопросы, мы на основе наших данных что-то поясняем, но текущая работа не останавливается. Честно говоря, я не видел никого, кто улыбался бы, выходя с проверки, и говорил: «Да, пьяный, спасибо», — рассказал Сергей Новиков.
Также он пояснил, что решение о состоянии задержанного водителя выносят с учётом приказа № 933 Минздрава РФ. Оно основывается на результатах анализа нормативных показателей паров этанола в выдыхаемом воздухе или, если в биоматериале находят вещества, употребление которых не позволяет садиться за руль.
Авторы:Мила Гень