Полмиллиона рублей пытаются отсудить у окружной администрации на Ставрополье

1 октября 2020, 18:52Общество

Компания «Мегалитстрой» обратилась в суд, чтобы получить от администрации Нефтекумского округа 521 тысячу рублей. По словам представителей фирмы, эта сумма – задолженность за выполненные работы по муниципальному контракту.

Задолженность администрация выплачивать не желает, так как не согласна с требованиями. В компании не стали комментировать детали процесса.
«Давайте я вам пока информацию никакую не дам. Мы иск подавали, когда будет судебное решение, вы там прочтёте, правы мы или не правы. Это госзакупки. Предоставление услуг нашей организации», — заявил представитель «Мегалитстрой» в беседе с корреспондентом «Победы26».
В администрации муниципалитета рассказали, что на самом деле с компанией заключали контракт на корректировку проектно-сметной документации для строительства детского сада на сто мест в селе Ачикулак.
«Подрядчик не выполнил свои обязательства в рамках данного контракта, в связи с чем администрацией Нефтекумского городского округа получено отрицательное заключение экспертизы по объекту строительства», — сообщили в мэрии.
По словам собеседника агентства, с подрядчика взыскали штраф и пеню, а за выполнение контракта взялась другая компания. Строительство детсада продолжается.
 
Авторы:Анастасия Ряжская