Более 160 жителей Георгиевска переселят из аварийного фонда

8 октября 2020, 19:55Общество

Ключи от новых квартир горожане получат в конце года. Об этом сообщили на совещании в региональном правительстве, которое провёл губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Всего до конца 2020 года в крае планируют переселить из ветхого и аварийного фонда 226 человек. Из них 162 человека проживают в Георгиевске, 62 в Ессентуках и 2 в краевой столице. Выполнение задач нацпроекта «Жильё и городская среда» идёт в соответствии с графиком. Ставропольцам предоставят новую жилплощадь в ноябре-декабре.
«Качество жилищных условий – это то, что близко каждому и волнует абсолютно всех. Мы должны делать все, чтобы доля аварийного фонда в крае постоянно сокращалась, а наши земляки получали комфортное и современное жилье. Выполнение соответствующего нацпроекта остается на особом контроле», – отметил глава края Владимир Владимиров.
За период 2019-2025 годов в Ставропольском крае планируется переселить 2404 человека из 91 многоквартирного дома.  Кроме того, 54 человека уже переехали из 17 аварийных помещений, сообщили в пресс-службе губернатора.
Авторы:Вита Кузьменко