Из-за габаритов качелей не могут определить подрядчика для благоустройства в Благодарном

16 октября 2020, 13:26Общество

Требования к оборудованию были размещены на сайте госзакупок. На них обратила внимание одна из фирм, которая подала жалобу в краевое управление ФАС. В итоге определение поставщика на выполнение благоустройства приостановили.

В городе решили обновить участок у родника по переулку Ручейному. Для этого администрация Благодарненского горокруга Ставропольского края разместила электронный аукцион. Начальная цена работ составила 34 миллиона рублей. Ряд недочётов в документации заказчика обнаружила одна из фирм. ООО «СтройСервис» выявила неоднозначные требования к габаритам качелей. Их ширина должна была быть «не менее 2950 миллиметров, но не более 1700 миллиметров». По словам специалистов, предоставить конкретное значение в таком случае невозможно.
Также заказчик не определил, какие документы должен представить подрядчик для подтверждения необходимого опыта и соответствия другим требованиям. По указанным условиям также непонятно, как будут осуществлять приём и учёт товаров, гласят данные жалобы.
Администрация Благодарненского округа не дала никаких комментариев по этой проблеме, а процедуру по утверждению поставщика приостановили, пишет информагентство «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская