У жителей села в Новоселицком районе появится чистая вода

6 ноября 2020, 16:11Общество

В селе Падинском функционируют только колодцы и артскважины, которые создали ещё в советское время местные сельхозпредприятия для собственных нужд. Эту воду не обеззараживают, а её состав сильно зависит от места расположения, глубины и ещё целого ряда факторов.

Затянувшееся строительство комплекса объектов водоснабжения подходит к концу, этим занимаются специалисты ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». Работы здесь начались ещё в 2008 году в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года». Однако за 12 лет комплекс выполнили лишь на 69 процентов. Заказчиком выступила сельская администрация.
По проекту должны были отремонтировать более 16,4 километра разводящих сетей водоснабжения, два резервуара чистой воды объёмом по 500 кубометров и две артезианские скважины. «Ставрополькрайводоканалу» предстоит достроить 3,9 километра разводящих сетей из полиэтиленовых труб и один резервуар чистой воды. Рабочие обновят и ранее потсроенные артезианские скважины и оборудуют хлораторную.
Благодаря выделению субсидии из федерального бюджета и заключению соглашения между минсельхозом края и ставропольским водоканалом стало возможным возобновление строительства. Финансирование идёт в рамках федеральной подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» госпрограммы региона «Развитие сельского хозяйства».
Фото: ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»
Авторы:Анастасия Ряжская