Георгиевские педагоги образовательных центров «Точка роста» поделились опытом работы

19 ноября 2020, 12:34Общество

В образовательном учреждении используется новейшее оборудование. О том, как проходят занятия в Георгиевском округе, рассказали преподаватель технологии и журналистики.

Елена Забровская работает учителем более 30 лет. Она преподаёт в центре «Точка роста», действующем на базе школы №13 станицы Незлобной, по направлению «Технология».
«На своих уроках я занимаюсь с детьми разработкой и прототипированием изделий с использованием новейшего оборудования. Ребята работают в команде и проходят путь от самых азов до первых значимых моделей», — рассказала Елена Забровская.
Благодаря новым технологиям школьники учатся разбираться в анатомии буквально «на ощупь». Они надевают шлем виртуальной реальности и совершают путешествие внутрь человеческого тела.
А Шамиль Кунациев занимается преподавательской деятельностью девять лет. На данный момент он работает учителем в центре «Точка роста», действующем на базе школы № 20 станицы Подгорной.
Педагог учит ребят основам профессии телевизионного журналиста, режиссёра-документалиста, видеооператора и видеомонтажёра. Программа призвана выработать у подростков умение увидеть вокруг себя свежую тему, предложить интересную идею, найти её оригинальное воплощение.
В рамках реализации национального проекта «Образование» в Ставропольском крае за 2019 и 2020 годы на базе сельских школ открыто 112 центров «Точка роста».
Фото: правительство СК
Авторы:Вита Кузьменко