Внедрение «Умного города» в Георгиевске стартует с общественного транспорта

19 ноября 2020, 12:59Общество

На первом этапе планируется установить 18 «умных остановок». Около 270 единиц общественного транспорта уже оснащены датчиками ГЛОНАСС. Это позволит связать технику с остановочными павильонами.

Благодаря этому люди смогут в режиме онлайн узнавать время прибытия маршруток и автобусов. Информация будет подаваться с точностью до секунды. Все сведения также попадут в мобильные приложения.
Кроме того, продолжится развитие сегмента «безопасность». На территории автовокзала, в скверах и парках, а также в учебных заведениях уже установлено около 200 видеокамер. Планируется установить дополнительные устройства, 20 из которых будут интеллектуальными. Половина из них сможет распознавать лица, а остальные — регистрационные знаки транспортных средств.
В региональном правительстве подчеркнули, что стандарты «Умного города» — ориентир, к которому стремятся все муниципалитеты Ставрополья, присоединившиеся к ведомственному проекту. Главная цель цифровизации городского хозяйства — повышение качества жизни и эффективности обслуживания граждан.
Авторы:Олег Касатонов