Ставропольская и Невинномысская епархия судится с муниципалитетами из-за недвижимости

20 ноября 2020, 18:59Общество

Религиозная организация направила иски в адрес администраций Грачёвского района и Ипатовского округа. В материалах дел говорится о зданиях и участках земель, на которые претендует епархия.

У  первого муниципалитета религиозная организация намерена отсудить право собственности на земельный участок в хуторе Базовом на улице Луговой. Его площадь 104,3 квадратных метра. Также епархия хочет добиться права собственности на церковь площадью 54,1 квадратного метра на земельном участке в селе Первомайском на улице Попова, 32.
В администрации Ипатовского округа рассказали, что в 2010 году епархия построила церковь. Однако право собственности не зарегистрировано, так как они получают ввод в эксплуатацию. Религиозная организация планирует через суд зарегистрировать церковь как самовольную постройку.
«Земельный участок у них есть. Они взяли под строительство, но разрешение на строительство не получали», — рассказали в администрации округа.
Между тем, 16 ноября епархия также подала иск к мэрии Ставрополя. На данный момент материалов по этому делу в открытом доступе нет. Прокомментировать суть иска в администрации краевой столицы и Ставропольской и Невинномысской епархии отказались, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Ольга Дьякова