Застройщик отказался восстанавливать крышу многоэтажки после урагана в Зеленокумске

20 ноября 2020, 19:32Общество

В 2018 году фирма «Фрегат» чинила кровлю одного из домов по договору с фондом капремонта. В 2020 году крышу снова повредил ураган, однако компания отказалась ремонтировать её по гарантии. Фонд капремонта подал заявление в Арбитражный суд Ставропольского края.

Регоператор хочет отсудить у подрядчика более 3,6 миллиона рублей. Исковое заявление пока не приняли. Из сведений из открытых источников следует, что компания «Фрегат» зарегистрирована в Изобильном, принимает активное участие в государственных тендерах и заслужила звание надёжного подрядчика, пишет ИА «Победа26».
В фонде капремонта объяснили, что претензии к фирме связаны с работами по восстановлению крыши после урагана в 2018 году. Когда стихийное бедствие повторилось в 2020 году, кровлю снова повредило, но подрядчик отказался её ремонтировать.
В фонде отметили, что пришлось нанять другого подрядчика, потому что люди не могли въехать в свои квартиры.
«Фрегат» работал в режиме ЧС, делал крышу в городе Зеленокумске, разрушенную в результате ураганного ветра. В этом году она снова была разрушена ураганным ветром. В связи с тем, что на работу действует гарантия пять лет, мы потребовали устранить разрушения. «Фрегат» отказался, и крышу восстанавливала другая организация. Мы требуем возмещения средств для организации, которая восстановила кровлю», — рассказали в фонде капремонта Ставропольского края.
Авторы:Мила Гень