Машиностроительный завод в Будённовске хотят признать банкротом

23 ноября 2020, 15:24Общество
Фото:

Предприятие задолжало налоговой 2,7 миллиона рублей взносов. ФНС намерено признать его банкротом, а новое руководство завода, наоборот, намерено продать часть территории, чтобы погасить долг и возобновить работу.

Крупная сумма скопилась за три месяца просрочки налоговых платежей. Заявление от налоговой службы 5 ноября поступило в Арбитражный суд Ставропольского края. Управление также попросило назначить временного управляющего из Ассоциации саморегулируемой организации «Объединение арбитражных управляющих «Лидер». 14 декабря суд рассмотрит претензии налоговиков.
Как отмечает ИА «Победа26», на машиностроительном заводе сменилось руководство, и его новый директор Геннадий Струков намерен возобновить работу предприятия. О банкротстве речи не идёт.
«Мы хотим продать часть территории, чтобы погасить долги. Предприятие конкурентоспособное, заказы есть, но он не может работать, потому что счета арестованы. Акционерное общество будет стараться идти на мировую и реструктуризировать долги. Некоторые материально ответственные лица подали на расчёт, несмотря на это, мы собираемся погасить долги за счёт продажи части имущества и продолжить работать», — цитирует собеседника «Победа26».
Завод начал работу ещё в 1956 году, а в 1999 году его зарегистрировали как ОАО. Сегодня его цеха занимают 17,8 тысячи квадратных метров, у предприятия есть собственные железнодорожные пути длиной 248 метров и свыше 200 единиц техники. Ежегодно объём продажи продукции составляет 50 миллионов рублей.
Авторы:Сергей Гаврилюк