Неоплаченные штрафы стоили жителю Георгиевского округа 120 часов общественных работ

30 ноября 2020, 16:21Общество

Сотрудники ГИБДД остановили мужчину за превышение скорости. Оказалось, что на подобном нарушении гражданина ловят не впервые. В его «активе» значились ещё шесть взысканий за подобные нарушения.

Выяснилось, что ни один из штрафов автомобилист так и не оплатил. При этом 60-дневный срок их погашения уже истёк. Стражи порядка составили на него протоколы по статье КоАП РФ об уклонении от исполнения административного наказания. Суд назначил лихачу 120 часов обязательных работ.
Однако мужчина в очередной раз решил попытаться уйти от ответственности. Для этого он перебрался жить к родственникам. Таким образом гражданин надеялся скрыться от приставов.
В УФССП по Ставрополью сообщили, что сотрудники службы смогли найти должника. Они провели с ним беседу, в ходе которой разъяснили неплательщику возможные последствия подобного поведения.
В итоге мужчина всё же решил искупить свою вину перед обществом. Он отработал весь положенный решением суда срок, занимаясь уборкой листвы, снега и покраской лавочек.
Фото: УФССП РФ по СК
Авторы:Олег Касатонов