Администрация муниципалитета на Ставрополье хочет исключить 60 гектаров леса из госреестра

2 декабря 2020, 11:51Общество

Власти Апанасенковского района обратилась с иском к министерству природы региона в Арбитражный суд. Они требуют убрать несколько лесных территорий из госреестра. Насаждений на этих участках на самом деле нет.

В документах суда значится, что в Апанасенковском районе планируют исключить земли площадью 60 гектаров. 58 из них расположены в селе Дивном, один гектар — в Воздвиженском и один — в селе Рагули. Минприроды Ставрополья не разрешает выписать территории из госреестра. Однако, по словам представителей, администрации из-за засушливого климата лесов там нет.
«Там растёт два полусухих дерева, которые съели короеды. Климат не такой, даже лесополосы, которые ограждают поля, уже высохли. Мы создали комиссию и написали обращение, чтобы эти территории исключили из реестра, потому что по факту леса там нет. В минприроды ответили, что по закону исключить лес невозможно, либо нужно «перенести» эту территорию на другую. Они посоветовали обращаться в суд, или делать на этих территориях лесничество, но это невозможно», — сообщили в администрации.
Позже суд назначит экспертизу, а специалисты минприроды Ставрополья соберут комиссию. В управлении считают, что судебная тяжба связана с ошибками в документах. Подобные проблемы выявили и в других муниципалитетах края, передаёт информагентство «Победа26».
Авторы:Мила Гень