Фантомное предприятие поставляло в Георгиевск сливочное масло

15 декабря 2020, 11:02Общество
Фото:

Предписание получило ставропольское ООО «Бригантина плюс». Предприятие обязали приостановить реализацию сливочного масла «Традиционное», которое изготовляло псковское ООО «Зелёная Лига». Последнюю — признали фантомной площадкой.

О нарушении стало известно благодаря информации, поступившей из Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям. Специалисты ведомства выехали по адресу, где должна была располагаться фирма «Зелёная Лига». Однако в этом месте предприятие не осуществляло деятельность.
По данным системы «Меркурий» за 2020 год «Зелёная Лига» поставило 10 тонн сливочного масла «Традиционное» предприятию «Бригантина плюс» города Георгиевска. Ставропольская организация занимается поставками продукции в соцучреждения. После получения информации о нарушении на место выехали сотрудники Управления Россельхознадзора по СК и КЧР. К этому моменту на складе «Бригантина плюс» оставалось нереализованными 4198,172 килограмма продукции. Ставропольскому предприятию предписали приостановить реализацию данного масла и обеспечить его изъятие из обращения. После продукт уничтожат.
Авторы:Ольга Дьякова