На Ставрополье увековечили память ещё одного бойца Великой Отечественной войны

18 декабря 2020, 15:40Общество

Во время реконструкции мемориала «Огонь Вечной Славы» в селе Нины Советского горокруга в список погибших селян добавили ещё одно имя. О судьбе Василия Григорьевича Ерещенко, погибшего в годы Великой Отечественной войны, стало известно совсем недавно.

Историю бойца помог узнать житель соседнего округа, Юрий Обухов, рассказали в правительстве Ставрополья. Директор краеведческого музея села Прасковея, член регионального ставропольского отделения Поискового движения России выяснил судьбу Василия Ерещенко при работе с архивами.
После освобождения края от немецко-фашистских захватчиков в феврале 1943 года в Ставрополе из пополнения 1924-1925 годов рождения сформировали 123-й и 124-й погранполки. В марте 1944 года они первыми вышли на госграницу СССР с Румынией и приступили к её охране. Одним из бойцов погранполка был Василий Григорьевич Ерещенко.
Юрий Обухов в конце 2019 года обратился к главе Советского округа Сергею Воронкову с просьбой добавить имя бойца на мемориале. Благодарственное письмо главе округа вручил сослуживец героя, участник Великой Отечественной войны, боец 123 погранполка, житель Будённовска Иван Обрященко.
Фото: администрация Советского округа
Авторы:Мила Гень