Краснодарского подрядчика не признали «недобросовестным» из-за контракта в Невинномысске

24 декабря 2020, 20:14Общество

Мэрия Невинномысска пожаловалась на кубанскую фирму в УФАС Ставропольского края и хотела занести её в реестр недобросовестных поставщиков. Претензии власти предъявили из-за госконтракта на благоустройство сквера по улице Маяковского. Однако в управлении приняли доказательства подрядчика.

8 декабря администрация муниципалитета отправила протокол о срыве сделки. При этом фирма из Краснодара могла лишиться контрактов на госзакупках на ближайшие два года. Рассмотрение по жалобе проходило в Ставрополе.
«Заказчик говорил, что мы не подписали контракт из-за отсутствия банковских гарантий, однако мы предъявили документ. Проблем не было. В результате ФАС приняла наши доказательства и не внесла нас в реестр. Причём председатель комиссии принял во внимание, что гарантия оформлена гораздо раньше, чем было написано заявление», — пояснил представитель компании «Техпроект».
На сайте ещё не опубликовано официальное решение УФАС. Однако 21 декабря мэрия Невинномысска подписала с местной фирмой «Ремстрой» договор о проведении благоустройства. Она была второй в списке победителей тендера.
«Со вторым участником заключили контракт по действующему законодательству. Если мы не подписываем документ, автоматом всё переводится на второго участника. В порядке очереди. Его подписали за два дня до рассмотрения заявления заказчика в УФАС», — рассказали в «Техпроекте».
При этом администрация Невинномысска подтвердила, что договор был заключён. К благоустройству сквера за 66,5 миллиона рублей приступят, когда позволят погодные условия, сообщает ИА «Победа26».
 
Авторы:Анастасия Ряжская