86-летняя женщина из Пятигорска просит помочь своему онкобольному сыну

26 декабря 2020, 11:06Общество
Фото:

В семье Веры Касьяненко случилась беда. У её 42-летнего сына Романа диагностировали рак мочевого пузыря последней стадии. К тому же в прошлом году у семьи сгорел дом. Сейчас им крайне не хватает средств ни на лекарства, ни на улучшение жилья.

У Романа Касьяненко трое детей 10, 15 и 16 лет. Из-за болезни он не может работать, поэтому жена ухаживает за ним и детьми. Большая семья вынуждена жить на пенсию 86-летней Веры Касьяненко. Однако эти деньги уходят на оплату съёмных комнат. Средств на лекарства, обследования, еду и одежду не хватает. Из-за этого пожилой женщине приходится просить милостыню в церкви.
В 2019 году у семьи сгорел дом. В пожаре погиб муж пенсионерки. Он был единственным кормильцем. При жизни он покупал больному сыну необходимые лекарства, а также платил за жильё многодетной семьи.
По словам Веры Васильевны, сейчас Роману бесплатно выдают только морфий, остальные препараты – карбамазепин, феназепам и прегабалин – приходится покупать самим по рецепту врача. В министерстве здравоохранения Ставрополья редакции объяснили, что пациентам бесплатно предоставляются только жизненно необходимые препараты. Что касается прохождения МРТ, то его тоже можно получить таким образом.
«Если МРТ назначено врачом, выдаётся направление, и пациента обеспечивают этой услугой», – отметили в региональном ведомстве.
Кроме того, у семьи проблемы с жильём: после пожара им выделили две комнаты по 6 квадратных метров. В одном помещении смогли поместить двухъярусную кровать, а в другом без ремонта жить невозможно.
Представители мэрии Пятигорска, а также в краевом минтруда пообещала разобраться в данной проблеме, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Ольга Дьякова