Ставропольский сельхозкооператив может потерять 27 миллионов из-за нецелевого использования гранта

28 декабря 2020, 16:04Общество

Иск в отношении СППК «Сметана» подало министерство сельского хозяйства Ставропольского края. Сельхозкооператив зарегистрирован в посёлке Ясном Шпаковского округа.

При этом организация может потерять бюджетные деньги из-за невыполненных условий договора. Согласно данным картотеки арбитражного суда региона, иск к организации поступил 24 декабря, но заявление ещё не приняли.
По информации краевого минсельхоза, иск связан с нецелевым использованием гранта, выданного в 2019 году. Согласно ему, кооператив должен был развивать свою материально-техническую базу. Теперь с ответчика хотят получить 27 миллионов. Другие подробности дела пока не разглашаются.
«Министерство сельского хозяйства Ставропольского края обязано взыскать средства в полном объёме, в связи с невыполнением условий соглашения, а именно — предоставление недостоверной информации и несоблюдение условий предоставления гранта», — сообщили представители регионального ведомства.
Основная деятельность потребительского перерабатывающего кооператива «Сметана» – разведение молочного и племенного крупного рогатого скота, выращивание кур, индеек, уток, гусей и цесарок, а также производство и продажа молока и другого сельскохозяйственного сырья, сообщает ИА «Победа26». 
Авторы:Анастасия Ряжская